Гражданам России, начиная с 18 января 2011 г., для посещения Чили с целью туризма, транзита, посещения друзей или родственников виза не требуется, при условии, что срок пребывания на территории страны не превышает 90 дней в течение полугода. В случае если предполагается осуществление трудовой деятельности или пребывание на территории страны свыше указанного срока, визу необходимо оформлять заранее в консульствах Чили в Москве, Санкт - Петербурге или Владивостоке.

Пересечение границы

При пересечении границы офицеру миграционной службы необходимо предъявить следующие документы:

  • загранпаспорт, действительный на момент въезда;
  • подтверждение наличия достаточных денежных средств на весь срок пребывания в стране;
  • обратные билеты либо билеты в третью страну, либо банковскую карту, на которой достаточно средств для покупки билетов;
  • заполненную на английском либо испанском языке миграционную карту (выдается в самолете либо в пунктах пересечения границы). Срок действия карты - 90 дней.

Путешествие с детьми

В случае если ребенок в возрасте до 18 лет путешествует с одним из родителей либо в сопровождении третьих лиц, при прохождении паспортного контроля дополнительно необходимо предоставить нотариально заверенную доверенность на выезд ребенка от остающегося родителя /родителей. К тексту доверенности необходимо приложить перевод на английский или испанский язык.

Продление визы

При необходимости можно продлить визу, находясь на территории Чили. Для этого нужно обратиться в департамент по делам иностранцев МВД Чили в Сантьяго (Departamento de Extranjería del Ministerio del Interior). Виза может быть продлена только на тот срок, на который она была выдана изначально.

Конвертер валют

Конвертируем 

в