Для въезда в Италию, необходимо иметь визу и заграничный паспорт.
В 1997 году Италия вошла в состав стран-участниц Шенгенского соглашения, и визовый отдел посольства начал выдавать "Шенгенские визы".

Для получения визы в Италию необходимо представить следующие документы:

    1. ОЗП, действительный не менее 3,5 месяцев со дня окончания предполагаемой поездки. При наличии 2-х действующих загранпаспортов необходимо предоставить оба паспорта. (Итальянское Консульство допускает только один действующий паспорт для шенгенских стран, во втором действующем паспорте ставится штамп "не для Шенгена". В случае сокрытия информации о втором действующем паспорте, его не предоставлении, вероятен отказ в визе, вызов на собеседование (в этом случае паспорт будет возвращён только его владельцу). Необходимо предоставить так же аннулированный загранпаспорт или оригинал справки о том, что паспорт не действителен от органа, аннулировавшего паспорт. В случае наличия итальянских виз, погашенных пограничными службами других шенгенских стран, требуется обязательное объяснение, желательно документально подтверждённое проживание на территории Италии (авиабилеты, ваучеры, приглашения). По достижении 14 лет дети должны иметь свой загранпаспорт. 
    2. 2 цветные фотографии 3,5 на 4,5 см за последние 6 месяцев (включая детей от 0 до 14 лет, вписанных в паспорт родителя). 
    3. Анкетные данные. 
    4. Добавление к анкете. 
    5. Копия всех страниц внутреннего паспорта (обязательно предоставить последнюю страницу). 
    6. Если был предыдущий загранпаспорт, необходимо предоставить ОРИГИНАЛ! 
    7. Оригинал выписанных билетов или оригинальная бронь. 
    8. Для выезжающих детей до 18 лет: 
      Оригинал свидетельства о рождении. 
    9. Если ребенок выезжает не с 2-мя, а с одним из родителей, другими родственниками или сопровождающими лицами, необходимо 2 экземпляра нотариально заверенных разрешений от остающегося родителя (родителей) на выезд ребенка на тисненом бланке нотариуса с голограммной печатью на русском языке с указанием адреса и телефона родителей (или доверенность + нотариально заверенная копия). Срок годности доверенности не должен превышать двойной срок пребывания в Италии (более чем на 1 месяц - недопустимо). Должна присутствовать фраза: "Разрешение дано на выезд в Италию и страны Шенгена …" Обязательно должны быть указаны сроки поездки. Разрешение должно быть оформлено не ранее трёх месяцев до начала поездки. Требуются копии всех страниц российского паспорта лица/лиц, дающих разрешение. 
      В случае потери родителя - оригинал свидетельства о смерти. 
      Внимание: Итальянское консульство не возвращает оригинал доверенности на вывоз ребенка. Просим оформлять доверенность в двух экземплярах. 
      На бланке доверенности, обязательно должен быть указан адрес и телефон нотариуса!!! 
    10. Справка с места работы на фирменном бланке предприятия с указанием должности, оклада выезжающего, периода оплачиваемого отпуска, который должен совпадать с периодом предполагаемой поездки, а так же обязательно указание даты, с которой человек приступил к работе в вышеуказанной должности. 
      В случае указания небольшой заработной платы туриста, а также для студентов, школьников, пенсионеров, домохозяек требуется справка с работы с указанием доходов лица, на иждивении которого они находятся, или от лица, оплачивающего поездку, с указанием степени родства и документов, удостоверяющих это родство.
    11. для домохозяек - справка с места работы супруга с указанием должности и заработной платы, и ксерокопия свидетельства о браке.
    12. для пенсионеров - копия пенсионного удостоверения.
    13. для студентов - копия студенческого билета.
    14. для индивидуальных частных предпринимателей предоставить копии лицензии и свидетельства о предпринимательской деятельности.

 

  1. Одинокие женщины, выезжающие с детьми должны предоставить оригинал удостоверения матери-одиночки или оригинал справки из милиции о том, что с отцом ребенка отношения не поддерживаются и его местонахождение неизвестно; вдовы (вдовцы) должны предоставить оригинал свидетельства о смерти. 
  2. При разных фамилиях у супругов предоставляется оригинал или нотариально заверенная копия свидетельства о браке. 
  3. При изменении фамилии - оригинал свидетельства об изменении фамилии. 
  4. В качестве доказательства наличия денежных средств, для пребывания в Италии, необходимо предоставить следующие документы: Двусторонняя ксерокопия тревел чеков (на сумму от 50 $ EURO на человека на 1 день пребывания в стране, необходимо оформлять на каждого взрослого отъезжающего), или выписку из банковского (валютного) счёта в оригинале, или квитанцию об оплате тура. Финансовые гарантии должны иметь все взрослые члены семьи, для несовершеннолетних детей допускается оформление документов на имя родителей. 
  5. Все документы должны быть оформлены не ранее одного месяца до начала поездки. 
    Граждане, проживающие в северо-западном регионе (Санкт-Петербург, Петрозаводск, Мурманск, Псков и т.д.) оформляют визы в итальянском консульстве Санкт-Петербурга. 
    Срок подачи документов не менее чем за 10 календарных дней до начала поездки.

Конвертер валют

Конвертируем 

в